|

Añada un marcador para empezar

25 de septiembre de 20242 minutos de lectura

Etapas iniciales de una operación de fusiones y adquisiciones desde la perspectiva de las compañías: ¿cómo prepararse y avanzar en el proceso desde el rol del in-house counsel?

Un webinar

Miércoles, 25 de septiembre de 2024

10:00 AM – 11:00 AM ET
Instrucciones para acceder al seminario serán distribuidas al completar la registración. 

Las etapas iniciales de las operaciones de fusiones y adquisiciones habitualmente se van desarrollando en las compañías sin asesoría legal externa. En dichas etapas se adoptan decisiones relevantes para el futuro de las referidas operaciones, donde el gerente legal o in-house counsel debe asumir un rol fundamental.
 
Así, el objeto de este webinar es proveer a los gerentes legales o in-house counsels de herramientas útiles y concretas para navegar las etapas iniciales de una operación de fusiones y adquisiciones a fin de lograr un resultado exitoso en el mejor interés de la operación y las compañías involucradas.

Los temas incluyen:

  • Consideraciones iniciales. Temas centrales y preguntas claves a formularse y buscar responderse en esta etapa temprana.
  •  Aspectos claves de la etapa preliminar (conformación de equipos, confidencialidad/manejo del estrés para la organización en caso de venta, intercambio de información, intereses contrapuestos que se empiezan a manifestar)
  • Acuerdos preliminares - ¿qué aspectos hay que considerar a la hora de redactar un "Term Sheet"; "Letter of Intent (LOI)" o acuerdo similar?

Para más información
Para preguntas o dudas contacte a Hilda Welcker.

Nota: Este seminario será dictado en español.

Expositores de DLA Piper

Francisco Cerezo

Francisco Cerezo 
Partner,Chair US-Latam Practice and Chair Latin America Corporate and Finance
DLA Piper
Biografía

Marco Salgado

M&A Partner
DLA Piper Chile
Biografía

Luis Vargas

M&A Partner
DLA Piper Perú
Biografía

Marcello Hallake

Partner
Latam Practice Group Regional Co-Leader, Corporate M&A
Biografía

Michael McGuinness

Partner
Latam Practice Group Regional Co-Leader, Private Equity
Biografía